Слоеный салат «Графский»

Перед приготовлением разных блюд для праздничного стола, по каким угодно случаям, мы нередко сталкиваемся с вопросом выбора салатов. Можно предложить один удачный вариант – слоеный салат «Графский», отличающийся своей пикантностью и необычным вкусом, поскольку в нем сочетаются необычные ингредиенты. Отметим, что известно много рецептов салатов, называющихся графскими.

Обычно среди главных ингредиентов в приготовлении «Графского» салата применяют свеклу, яйца, орехи, чернослив, картофель. В виде заправки применяется майонез или соус на основе йогурта, сливок, сметаны. Обычно в составе данного салата присутствует отварное мясо, однако можно приготовить и вегетарианский салат.

Приготовление салата с гранатом и курицей

Для слоеного салата «Графский» понадобятся такие ингредиенты: 1 репчатая луковица, 4 вареных картошки, 400 г отварного куриного филе, 3 вареных яйца, 1 средняя свекла отварная, 300 г чернослива, 2 зубчика чеснока. Также понадобятся очищенные молотые грецкие орехи – 100 г, жирный майонез или натуральный йогурт, бальзамический уксус, зелень и гранат.

Очистите луковицу, нарежьте четвертинку кольцами, замаринуйте в бальзамическом уксусе на протяжении пятнадцати минут, затем промойте. Чернослив нужно запарить на десять минут кипятком, слить воду и мелко нарезать. Смешайте маринованный лук с картофелем, натертым на терке. Это будет первый слой салата, смажьте его майонезом. Вначале сделайте майонезную сетку, а затем размажьте лопаткой. Также поступите с остальными слоями. Второй слой – отварное мясо, нарезанное короткими тонкими полосками, смажьте майонезом. Третий слой – вареная свекла, тертая на крупной терке, перемешанная с черносливом и молотыми орехами. На свеклу нужно выдавить чеснок, смазать равномерно майонезом. Четвертым слоем станут яйца, натертые на терке или подавленные вилочкой. Смажьте последний слой майонезом, украсьте зеленью и орешками, которые остались. По такому же рецепту можно сделать слоеный салат с говядиной вместо курицы.

«Графский салат» с мидиями

Для приготовления этого блюда нужно взять стакан рассыпчатого длинного риса, 300 г мидий, 1 большой свежий огурец, 200 г маринованных грибов: белых или шампиньонов. Также понадобятся перепелиные яйца – 12 штук, темные маслины без косточки, 200 г твердого сыра, майонез, чеснок по вкусу и зелень.

Мидии нужно отварить в кипятке около трех минут, отделить от морепродуктов съедобную часть. Грибы и огурцы нарезать кубиками, не очень мелко. Сыр также нарезается кубиками или трется на крупной терке. Отваренные перепелиные яйца делятся на половинки. Оливки нарежьте пополам вдоль или колечками. Все ингредиенты смешиваются с длинным отварным рисом, заправляются йогуртом или майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями, если планируется праздничная подача. По желанию салат можно приправить чесноком. Оформите блюдо зеленью. К салату рекомендуется подавать белые вина или бренди.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024