Салат из свеклы и кукурузы

Свекольные салаты обладают двумя самыми главными свойствами: они всегда полезны и имеют привлекательный вид. При этом можно научиться делать салат из свеклы и кукурузы, а также других ингредиентов очень вкусным.

Особенности свекольных салатов

Редко свекольные салаты готовятся из одного только овоща. Зачастую он сочетается с иными подходящими продуктами. Например, к свекле прекрасно подходит чеснок, чернослив, морковь, сыр, кукуруза консервированная, яблоко, капуста и многие другие продукты. Традиционный рецепт – это салат из красной отварной свеклы, натертой на терке или нарезанной кубиками, и заправленной чесночным соусом, сахаром, орехами, солью и подсолнечным маслом. Нередко это блюдо называют свекольно-чесночным салатом.

Есть и другие популярные салаты на основе данного ингредиента, в которые добавляется чернослив, сыр и прочие компоненты. Данные продукты отлично гармонируют со свеклой. Однако не только из корня свеклы можно сделать салат. Сейчас шеф-повара часто используют листья этого овоща для салатов. Простые люди, конечно, не привыкли к таким рецептам, но попробовать стоит. Тем более, что салаты из ботвы довольно полезны.

Для приготовления свекольных салатов можно применять разные виды этого корнеплода. Нередко встречаются рецепты, в состав которых входит сырая свекла или отварная. Многие повара используют маринованную измельченную свеклу для своих салатов.

Самый частый вопрос по поводу этого овоща – время его приготовления. Нужно сказать, что крупная свекла варится около часа, но если порезать ее на части, то процесс выполнится быстрее.

Зимний салат

Еще один прекрасный вариант употребления свеклы – зимний салат, то есть законсервированный. При приготовлении салата на зиму, его варят и маринуют. К тому же свекольный зимний салат можно готовить и в сочетании с другими овощами. После этого его на зиму закатывают в стерилизованные банки.

Рецепт Перуанского салата

Это яркая и вкусная закуска, которая подойдет к любому празднику. Для приготовления салата из свеклы, моркови и кукурузы нужно:

• Одна свекла;

• Одна морковь;

• Две штуки картофеля;

• Консервированная кукуруза;

• Одна луковица;

• Масло растительное – 50 грамм;

• Уксус – треть чайной ложки;

• Петрушка (зелень);

• Соль, перец.

Для приготовления нужно вымыть все овощи и петрушку. Морковь, свеклу и картошку опустить в подсоленную кипящую воду, чтобы сварить. Для варки картофеля необходимо сорок минут. Морковь сварится через 25 минут, а для готовности свеклы понадобится около часа. Лучше выбрать две маленьких свеклы для салата.

Когда овощи остынут, их нужно почистить и нарезать картофель и морковь кубиками, а свеклу натереть на крупной терке. Добавить кукурузу из баночки и нарезанный мелким кубиком лук. Можно предварительно его замариновать. Сюда высыпаем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем и заправляем маслом, уксусом и солью. Получается прекрасный витаминный салат для всей семьи.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017