Чесночный соус для салата

Пикантный и ароматный чесночный соус может стать вкусным и полезным дополнением к различным блюдам. Его можно подавать к печеному картофелю, мясу, тушеным овощам и салатам. Такой соус приятен на вкус, поэтому его можно просто мазать на свежий хлеб и румяные гренки.

Существуют разные варианты приготовления соусов с чесноком. Каждый рецепт имеет свои преимущества.

Классический рецепт

Классический метод приготовления чесночного соуса для салата – это взбивание яиц, оливкового масла, соли, чеснока с лимонным соком. Если вам некогда готовить такой соус, то можно просто смешать давленый чеснок с магазинным майонезом, и подавать в качестве заправки для салата с помидорами, картофелем и мясом.

Также можно приготовить соус из томатной пасты, чеснока, мясного бульона и зелени. Данная заправка станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и овощам на костре.

Есть еще один вариант соуса – на основе сметаны и чеснока. Его приготовить несложно, да и времени много тратить не нужно. Эта заправка идеально подходит для салатов из сырых овощей, голубцов, мясных блюд.

Чесночный соус можно не только подавать для отдельных блюд, но и применять во время выпекания или тушения разных продуктов. Можно его использовать в качестве маринада для мяса или рыбы. Во время выпекания блюд с чесноком в духовке вы обязательно услышите приятный вкусный аромат.

Польза чесночного соуса

Чеснок является очень полезным натуральным продуктов. Правда, он имеет один недостаток – резкий запах. Зато эта еда повышает иммунитет, борется с вирусами, укрепляет здоровье. Можно добавлять чеснок в уже готовое блюдо, а можно приготовить соус с его участием.

Нежный чесночный соус для салата

Для приготовления нужно:

• Чеснок – 6 зубчиков;

• Желтки яиц – 2 шт.;

• Растительное масло – 250 мл;

• Лимонный сок;

• Соль и перец.

Чеснок нужно выдавить через пресс, добавить соль, желтки и лимонный сок. Все это нужно взбить венчиком. Теперь нужно постепенно вливать масло, продолжая взбивать только в одном направлении. Масло лить понемногу, чтобы соус взбился. После того, как масса загустеет и обретет светлый цвет, нужно добавить специи.

Соус на бульоне с чесноком

Этот ароматный соус может выступать в качестве самостоятельного блюда или для заправки салатов. Следует помнить, что хранить этот соус в холодильнике можно не дольше суток.

Продукты:

• Чеснок – 5 зубчиков;

• Молотая зелень – 25 грамм;

• Куриный бульон – 250 грамм;

• Растительное масло – 2 ст. л.;

• Соль.

В качестве зелени лучше всего использовать мелкий укроп, его нужно нарезать, чеснок измельчить в блендере, добавить соль, масло и специи. Все это следует разбавить небольшим количеством бульона. Пикантный соус подходит для мясных салатов с копчеными ингредиентами.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017