Баварский салат

Баварский салат – это ароматное и сытное блюдо, имеющее пикантную остроту. Оно может быть замечательной закуской для алкогольных и безалкогольных напитков. Среди главных ингредиентов можно выделить копченое мясо, острые колбаски, рыбу или бекон.

Особенности приготовления баварского салата

Хозяйки нередко используют рецепты баварских салатов, в составе которых могут быть различные ингредиенты. Первоначально оригинальный салат подавали с говяжьими колбасками, однако в настоящее время нередко используется курица. Тем не менее, есть и неизменный компонент – это медово-горчичный соус. Обычно его готовят из горчицы, меда, майонеза и растительного масла. В целом, состав салата зависит от времени года. Для летних рецептов нередко применяются свежие овощи, а для зимнего стола – картофель и капуста в квашеном виде.

В салате могут присутствовать кабачки, томаты, сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, лук, фасоль и морковка. В виде мясного компонента нередко используют телячьи колбаски, куриное или утиное филе, сосиски. Можно добавлять в салат и сухофрукты, семечки и разные орешки. Также для заправки предназначен медовый горчичный соус.

Для приготовления удачного салата нет четких соотношений ингредиентов, дается приблизительный объем. Следует помнить, что овощи выполняют функцию гарнира, а главным ингредиентом служит мясо, к которому добавляют различные вкусовые приправы. В отдельных случаях баварский салат презентуют с карамельными яблоками.

Классический рецепт

Очень пикантный вкус имеет баварский салат с охотничьими колбасками, включающий острые и ароматные пряности. В нем используется черный перец, горчица и уксус. Ингредиенты нередко преподносятся в нарезке соломкой, а корнишоны можно класть целиком. Если перед употреблением салат отправить в холодильник, то его составляющие хорошо пропитаются соусом.

Для приготовления возьмите 300 г баварских колбасок, 200 г соленых огурчиков, 150 г сыра, 100 г сладкого красного лука, немного оливкового масла, белого винного уксуса, перец и соль. Все указанные ингредиенты нужно нарезать соломкой или кубиками, аккуратно перемешать. Соус готовится из нескольких ложек огуречного рассола, перемешивается с маслом. Можете добавить небольшое количество винного уксуса к соусу, соль и перец. Заправьте полученную смесь горчичным соусом.

Баварский салат с куриным мясом

Этот немецкий салат довольно просто, но он получается весьма сытным и презентабельным. Это характерно для варианта баварского салата с копченой куриной грудкой. Дополнительную свежесть ему придает зелень и овощи в составе. Для заправки применяется традиционный соус. Чтобы собрать салат, нужно взять пучок латука, 2 луковицы, 300 г грудки, 200 г грибов, 100 г огурцов. Все ингредиенты измельчите небольшими полосками. Для заправки возьмите дижонскую горчицу, майонез и мед – в одинаковых пропорциях. К соусу можно добавить желтую горчицу, молотую паприку и винный уксус.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024