Баварский салат – это ароматное и сытное блюдо, имеющее пикантную остроту. Оно может быть замечательной закуской для алкогольных и безалкогольных напитков. Среди главных ингредиентов можно выделить копченое мясо, острые колбаски, рыбу или бекон.
Особенности приготовления баварского салата
Хозяйки нередко используют рецепты баварских салатов, в составе которых могут быть различные ингредиенты. Первоначально оригинальный салат подавали с говяжьими колбасками, однако в настоящее время нередко используется курица. Тем не менее, есть и неизменный компонент – это медово-горчичный соус. Обычно его готовят из горчицы, меда, майонеза и растительного масла. В целом, состав салата зависит от времени года. Для летних рецептов нередко применяются свежие овощи, а для зимнего стола – картофель и капуста в квашеном виде.
В салате могут присутствовать кабачки, томаты, сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек, лук, фасоль и морковка. В виде мясного компонента нередко используют телячьи колбаски, куриное или утиное филе, сосиски. Можно добавлять в салат и сухофрукты, семечки и разные орешки. Также для заправки предназначен медовый горчичный соус.
Для приготовления удачного салата нет четких соотношений ингредиентов, дается приблизительный объем. Следует помнить, что овощи выполняют функцию гарнира, а главным ингредиентом служит мясо, к которому добавляют различные вкусовые приправы. В отдельных случаях баварский салат презентуют с карамельными яблоками.
Классический рецепт
Очень пикантный вкус имеет баварский салат с охотничьими колбасками, включающий острые и ароматные пряности. В нем используется черный перец, горчица и уксус. Ингредиенты нередко преподносятся в нарезке соломкой, а корнишоны можно класть целиком. Если перед употреблением салат отправить в холодильник, то его составляющие хорошо пропитаются соусом.
Для приготовления возьмите 300 г баварских колбасок, 200 г соленых огурчиков, 150 г сыра, 100 г сладкого красного лука, немного оливкового масла, белого винного уксуса, перец и соль. Все указанные ингредиенты нужно нарезать соломкой или кубиками, аккуратно перемешать. Соус готовится из нескольких ложек огуречного рассола, перемешивается с маслом. Можете добавить небольшое количество винного уксуса к соусу, соль и перец. Заправьте полученную смесь горчичным соусом.
Баварский салат с куриным мясом
Этот немецкий салат довольно просто, но он получается весьма сытным и презентабельным. Это характерно для варианта баварского салата с копченой куриной грудкой. Дополнительную свежесть ему придает зелень и овощи в составе. Для заправки применяется традиционный соус. Чтобы собрать салат, нужно взять пучок латука, 2 луковицы, 300 г грудки, 200 г грибов, 100 г огурцов. Все ингредиенты измельчите небольшими полосками. Для заправки возьмите дижонскую горчицу, майонез и мед – в одинаковых пропорциях. К соусу можно добавить желтую горчицу, молотую паприку и винный уксус.
|