Тыква – королева салатов

Тыква – самый полезный осенний продукт. Зачастую ее добавляют в супы, каши или выпечку. Однако из тыквы еще можно приготовить вкусные салаты.

Тыквенные салаты имеют оригинальный вкус и большое количество полезных качеств. В этом овоще содержатся витамины А, группы В, минералы магний, калий и железо.

В тыквенные салаты добавляются яблоки, айва, виноград и морковь. Заправлять такие салаты лучше всего йогуртом или оливковым маслом.

Теплый салат с помидором и тыквой

Этот салат отлично подходит для открытия осеннего сезона – он станет замечательным гарниром к жареному мясу и птице.

Необходимые продукты:

• Очищенная тыква – 600 грамм;

• Масло оливковое – 4 столовых ложки;

• Пучок зеленого лука;

• Помидоры черри – 300 грамм;

• Сушеный перец чили – половина чайной ложки;

• Шнитт-лук – 3 ложки столовых;

• Пучок рукколы;

• Приправы и соль по вкусу.

Для приготовления нужно разогреть духовку до двухсот градусов. Нарезать тыквенную мякоть на небольшие кубики, выложить их на лист для выпечки, немножко приправить оливковым маслом, перцем и солью. Отправить в духовку на пятнадцать минут. Затем нужно добавить к тыкве помидоры, разрезанные пополам и зеленый лук, выпекать еще столько же, пока тыква не размягчится. Выкладываем овощи в миску, добавляем перец чили, несколько капель сока лимона и оливковое масло. Добавляем зелень и перемешиваем салат очень аккуратно.

Салат с тыквой, куриной печенью и виноградом

Этот салат также будет теплым. Для приготовления нам понадобится:

• Печень куриная – полкилограмма;

• Тыква – 300 грамм;

• Виноград;

• Салатные листья – 100 грамм;

• Чеснок – 1 зубок;

• Кунжут – столовая ложка;

• Винный уксус - несколько капель;

• Масло оливковое;

• Специи и соль.

Печень нужно промыть, очистить и обсушить. Немного обжариваем ее с двух сторон на сковороде с добавлением оливкового масла. Затем добавляем сюда тыкву, нарезанную кубиками, и солим, приправляем специями и тушим все это еще 20 минут на слабом огне. В конце нужно добавить немного винного уксуса.

На тарелку выкладываем салатные листья, их нужно сбрызнуть соком лимона, натираем на терке чеснок, перемешиваем с оливковым маслом и аккуратно наносим данную смесь на листья. Сюда выкладываем печень с тыквой и украшаем ягодами винограда, сверху все посыпать кунжутом.

Витаминный салат из овощей с цитрусами

Для приготовления необходимо:

• Тыква – 200 грамм;

• Одна морковь;

• Две небольших свеклы;

• Твердая спелая груша;

• Семечки тыквы;

• Сок лимона;

• Изюм или вяленая клюква;

• Сок апельсина;

• Масло растительное;

• Соль.

Все овощи и грушу нужно очистить. В сыром виде их необходимо натереть на длинной терке или нарезать тоненькой соломкой. Изюм и клюкву заливаем горячей водой. Спустя десять минут жидкость необходимо слить, а ингредиенты добавить в салат. Смешиваем апельсиновый и лимонный сок с растительным маслом и с солью. Заправляем салат. Сверху украшаем тыквенными семечками. Этот салат отлично способствует похудению и обогащает организм витаминами.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017