Горчичный соус для салата

Горчица используется в кулинарии уже более тысячи лет. В начале первого тысячелетия появилась легенда, которая дошла и до нас. Когда Александр Македонский поссорился с королем Персии Дарием, ему подарили мешочек кунжута. Это обозначало, что войско его врагов сильное и многочисленное. Тогда Александр отправил ответный подарок своему сопернику – мешочек с горчичными семенами. Таким жестом он дал намек, что его войско, хоть и малочисленное, но оно более крепкое, темпераментное и неутомимое. Горчичный соус нередко просто называют горчицей, поскольку даже малое его количество обеспечивает остроту и крепость салату.

Подготовка продуктов для соусов

С добавлением русских приправ соус становится более насыщенным и крепким. Для этого можно использовать черный перец, мед, сушеный укроп, травы. Горчица сама по себе считается целебным растением, благодаря содержанию в ее семенах селена, магния, кальция, железа, магния, цинка, белка и растительных волокон. Особенно полезен горчичный соус для людей, страдающих недостатком витаминов, дисбалансом минералов и углеводов. А самое важное свойство горчицы в том, что она способна максимально раскрыть и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Рассмотрим несколько простых рецептов горчичного соуса.

Горчичный соус как в Макдональдсе

Теперь знаменитый и полюбившийся всем соус можно приготовить и в домашних условиях, поскольку его рецепт известен. Способ приготовления достаточно прост. Однако для этого необходимо провести также некоторые действия, к примеру, сначала варится сироп, он должен хорошо тянуться. Только после этого смешиваются все другие ингредиенты. Среди продуктов нам понадобятся:

• Горчица крепкая;

• Майонез;

• Сахар;

• Вода.

Итак, сначала варится сироп. Нужно взять такое количество сахара, чтобы он заполнил ложку с верхом. Перемешиваем его с ложкой воды и отправляем на огонь. Варим сироп до того момента, пока не появятся пузырьки и не больше одной минуты после этого. Когда сироп начнет остывать, в него нужно добавить горчицу, размешать все это до однородной консистенции, добавить столовую ложку майонеза. Оставшуюся горчицу добавлять по вкусу постепенно. Этот соус может стать отличной заправкой для салатов с мясом.

Яичный горчичный соус

Эта разновидность соуса является отличной пикантной заправкой для салатов из рыбы и мяса. Нужно выбрать такую остроту горчицы, которая придется вам по вкусу. Только одно сырое яйцо сможет придать соусу насыщенности и сделать его традиционным. Итак, нам понадобится:

• Сметана;

• Масло сливочное;

• Сок лимонный;

• Желток;

• Сахар;

• Соль;

• Зелень.

Сначала растапливаем масло, осторожно добавляем муку и обжариваем эту смесь до золотистого цвета. Теперь медленно добавляем бульон, соль, сахар. Горчицу смешиваем со сметаной отдельно, туда отправляем яичный желток и сок лимона. Довариваем бульон и смешиваем его с горчичной смесью. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Заправка подходит для салатов и мяса.



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017