Салат с грушей

Немногие знают, что груша – это не только душистый и вкусный фрукт, но и прекрасный ингредиент, из которого можно приготовить изысканные салаты. Ярким тому примером является салат с грушей и сыром. А так как рецептов салатов с грушей довольно много, то следует рассмотреть и другие возможные сочетания компонентов.

Теплый салат с грушей и курицей

Для приготовления теплого салата возьмите одну красную капусту, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 2 груши, 250 г куриного филе, специи и соль по вкусу, 2 ложки миндаля и 100 г изюма.

Куриную грудку нужно запечь или отварить до абсолютной готовности и разделить на волокна. Нарежьте капусту, стушите на сковородке с оливковым маслом, поперчите и посолите. В конце тушения добавьте немного бальзамического уксуса. Закройте сковороду крышкой, подержите на медленном огне еще полчаса. За десять минут до конца готовки добавьте изюм и миндаль, перемешайте ингредиенты. Порезанную ломтиками грушу отправьте в блюдо за пару минут до конца приготовления, она должна слегка смягчиться, но не превратиться в пюре. Смешайте подготовленную массу с куриной грудкой, красиво выложите в салатник.

Салат с грушей и ветчиной – холодная закуска

Для этого салата возьмите 50 г пахты, 2 столовых ложки майонеза, белый винный уксус – 1 чайную ложку, 100 г ветчины, перец, соль, 2 спелых груши, масло растительное, 300 г цикория.

В маленьком сотейнике смешайте пахту, уксус, майонез, перец и соль. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте тонко нарезанную ветчину, чтобы она стала хрустящей. Переложите продукт на бумажное полотенце, немного остудите. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт полосками, смешайте с ветчиной и цикорием. Сверху салат полейте заправкой, смешайте и подавайте к столу в холодном виде.

Сочетание груши с креветками в салате

Вам понадобится 6 крупных креветок, 1 спелая груша, 3 столовых ложки оливкового масла, 30 г сушеной вишни, 30 г кешью, 1 зубок чеснока, половинка перца чили, немного лимонного сока, 1 ч. ложка меда, пол-ложки уксуса, немного горчицы, 30 г белого хлеба. Среди специй используется соль, розмарин и молотая корица по вкусу.

Промойте креветки, очистите их от панцирей, обсушите с помощью бумажного полотенца. Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте мед, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, выдавленный через пресс, измельченный чили. Залейте креветки подготовленным маринадом, оставьте на пару часов. Грушу нужно разрезать на четверти, извлечь серединку, смазать маслом оливы, поперчить, отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Формируем салат: около груши кладется ломтик белого хлеба, порезанного на кубики, все это сбрызните капельками оливкового масла, присыпьте тертым пармезаном и корицей. Маринованные креветки обжарьте на сковородке гриль. Для заправки смешайте в миске уксус, оливковое масло, горчицу, орехи и сушеную вишню. Выложите эту смесь на листьях салата, а сверху полейте соусом из горчицы, масла и уксуса.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2020