Фасоль является одним из наиболее популярных и полезных продуктов питания в мире. Среди большого количества видов особого внимания достойна именно белая фасоль, поскольку она – прекрасный сбалансированный диетический продукт. В составе ее присутствует белок, который с легкостью усваивается, а большой перечень витаминов и минералов помогает нашему организму сохранять работоспособность. Блюда, имеющие фасоль в своем составе, полезны и вкусны.
Полезный вкусный салат с белой фасолью
Придумано немало различных рецептур салатов, в которых главным ингредиентом служит белая фасоль. Приготовление великолепного на вкус салата не вызовет проблем ни у одной хозяйки, как для ежедневного употребления пищи, так и для праздника.
Салаты для вегетарианцев
Фасоль идеально сочетается с разными овощами. В первую очередь обратите внимание на лук, помидоры, свеклу, морковь, капусту. Вегетарианские салаты просто избавлены от недостатков, готовить их никогда не сложно готовить, блюда прекрасно усваиваются, требуют наличия простых недорогих продуктов и приносят пользую организму. Заправлять такие салаты можно растительным маслом или сметаной, добавляя по вкусу пряности и зелень.
Сытные фасолевые салаты с рыбой и мясом
За счет своего превосходного вкуса рыбные и мясные салаты с белой фасолью пользуются большой популярностью, несмотря на то, что всем известно, что сочетать фасоль с белком не рекомендуется. Если вы все же решаете приготовить такое блюдо, старайтесь в него добавлять зелень и любые овощи, не содержащие крахмала.
Заправляйте мясные и рыбные салаты любыми соусами соленого или кисло-сладкого вкуса. Однако важно учесть, что для отличной усвояемости кисловатые вкусы лучше не использовать. Такие салаты являются очень сытными, поэтому они могут стать даже самостоятельными блюдами вместо горячего.
Экзотические и пикантные салаты
Существует большое количество рецептов вкусных салатов с белой фасолью, где применяются не сочетаемые на вкус заправки и продукты с ярким кисловатым или острым вкусом. Отдельного внимания в них заслуживают специи и пряности. В некоторых рецептах добавляются измельченные орешки, зелень, чеснок, разные восточные приправы. Такие добавки привносят пикантную нотку в сравнительно нейтральный вкус фасоли. В итоге такие кулинарные эксперименты позволяю получить изысканные и необычные салаты. Добавление заморских необычных продуктов, к примеру, фенхеля, батата, физалиса, разных сыров при дает салату экзотический и неповторимый вкус.
Приготовление фасоли
Идеальный вариант для салата – применение консервированной фасоли. Она имеет приятную структуру и вкус, полностью подготовлена к употреблению, достаточно просто открыть банку. После открытия банки необходимо слить жидкость, откинуть фасоль в дуршлаг и дать ей немного постоять. Затем можно добавлять продукт в блюдо. Если вы не любите консервированную фасоль, то ее придется готовить самостоятельно методом варки.
|