Повара считают пасту-салат удивительно творческим блюдом, которое дает массу возможностей для формирования новых сочетаний вкусов. Так что рецепты паста салата, которые привели ниже, - лишь малая толика в той рецептуре, которая была накоплена годами.
Паста-салат по-гречески
Если люди – поклонники греческого салата, то они, скорее всего, придут в восторг от пасты-салата с оливками, фетой и помидорами-черри. Для самого салата надо взять 200 грамм пасты, столько же помидор черри, фета, сто грамм паперони (вполне можно поменять на ветчину) и оливки. Для заправки необходимо оливковое масло, чуть-чуть соли и 1/4 ч.л. сахарного песка. Пасту надо отварить в подсоленной воде, процедить, а потом остудить до комнатной температуры. После этого убирают ее в холодильник. Паперони и черри режут на половинки, смешивают с пастой, добавляют фету и оливки. Только после этого поливают блюдо тщательно приготовленной заправкой (надо перемешивать ее тщательно).
Паста-салат: рецепт с макаронами, клюквой, сельдереем и мандаринами
Все ингредиенты очень яркие, а поэтому получается прекрасный красочный салат, который точно будет фаворитом на столе, накрытом для гостей. Хозяйки должны взять 200 гр. пасты, 150 г стебля сельдерея, который нарезают тщательно, мандарин, сто грамм сушеной клюквы, яблоко зеленое, 50 гр. фета и в два раза больше грецких орехов. Соус готовят из 4 ст. л. олив. масла, 2 ст.л. белого винного, яблочного уксуса, сахара и 1 ст.л. мака.
Итак, приготовление начинается с отваривания пасты, сливания воды. Она должна остыть. В отдельной емкости надо смешать ингредиенты для заправки, перечисленные выше. Как только паста остынет, надо положить в нее нарезанный стебель сельдерея. Дольки мандарина надо очистить, яблоко надо нарезать на кусочки. Блюдо надо пролить заправкой и перемешать все ингредиенты тщательно.
Паста-салат с ветчиной и горошком
Повара говорят, что этот салат, приготовленный из зеленого горошка, ветчины, - это сытное и прекрасное блюдо. На обед можно не готовить больше ничего, так как этим вполне можно наесться досыта. Для приготовления берут по 200 гр. пасты и ветчины, 10 грамм зеленого горшка и разную имеющуюся под рукой зелень (укроп, зеленый лук и петрушка). Надо готовить и заправку. Для ее приготовления берут олив. масло, пятьдесят грамм сока лимона, 2 зубчика чеснока, которые измельчают тщательно, 1 ч.л. вустерширского соуса, перец и соль по своему вкусу и усмотрению.
С чего все начинает? Конечно, с отваривания макарон. Их кладут в кипящую и подсоленную воду. Для салата используют их только в остывшем виде. Пока они остывают, надо приготовить заправку. Ингредиенты для нее написаны выше. Ветчину нарезают, а зелень измельчают. В макароны кладут ветчину, зеленый горошек и перемешивают все с особой тщательностью. Поверх блюдо посыпают красиво нарезанной зеленью, а потом и вовсе присыпают тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
|