Вкусный салат из куриных сердечек

Вкусный салат из куриных сердечек в качестве главного ингредиента содержит питательный, безопасный, доступный и удобный в приготовлении субпродукт. Его можно добавлять в жареном, вареном, холодном или теплом виде. Сердечки отлично сочетаются с другими ингредиентами, овощами, благодаря чему можно создавать интересные и простые закуски.

Особенности приготовления салата

Прежде чем заняться приготовление салата с сердцами, следует правильно обработать этот продукт. Если вы собираетесь заправлять салат майонезом, то сердечки лучше отварить – длительность приготовления около 40 минут. При применении жареных сердечек салат лучше заправить маслом. Изначально сердца нужно замариновать, обжарить под крышкой на медленном огне.

При подготовке сердечек к приготовлению очистите их от трубочек и жировых пленок. Замочите субпродукт в воде на полчаса. Мясо немного посветлеет, благодаря чему салат получит аппетитный привлекательный вид. Не пропускайте этап маринования. Для этого продукта подойдет чесночный, медовый маринад, благодаря чему мясо станет сочнее и мягче.

Рецепт салата «Сердцеедка»

Рецепт этого вкусного салата с куриными сердечками придумали хозяйки, которые точно имеют опыт в покорении сердец мужчин, путь к которым, как известно, лежит через желудок. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг куриных сердечек, 1 луковица, 4 яйца, 120 мл воды, 40 мл уксуса, 150 г сыра, 60 г майонеза, 10 г зелени. Лук нужно замариновать в уксусе и воде на 20 минут. Яйца отварите вкрутую. Сердечки также нужно сварить. Когда ингредиенты остынут, порежьте их кубиками. Соедините сердца, яйца, сыр, лук и зелень. Заправкой для салата служит майонез.

Салат с сердечками и морковью по-корейски

Есть множество способов приготовления салата с сердечками и морковкой. К примеру, можно сделать блюдо в восточном стиле, замариновав морковь вместе с отварными сердцами. От этого закуска станет более пикантной – сердца пропитаются маринадом, получат кисло-сладкий привкус, а морковка будет хрустящей и острой.

Возьмите 500 г сердечек, 150 г морковки, 70 г лука, 5 зубков чеснока, 60 мл масла, 50 мл уксуса, 100 мл соевого соуса. Нарежьте отваренные сердечки соломкой, натрите морковь, лук нарежьте полукольцами, пропустите чеснок через пресс. Все ингредиенты заправьте уксусом, соевым соусом и маслом. Отправьте салат под гнет на половину суток. На следующий день можно пробовать.

Сердечки с грибами

Вкус этого салата и текстура зависит от того, какую термическую обработку проходили ингредиенты. Пикантно и свежо смотрится сочетание маринованных грибов, вареных сердец. Блюдо является пикантным и свежим, может составить конкуренцию лучшим закускам. Возьмите 300 г вареных сердечек, 100 г свежего огурца, 8 маринованных шампиньонов, 50 г твердого сыра, майонез и зелень. Все ингредиенты нарежьте кубиком, а сыр натрите на терке. Соедините продукты в салатнице, посолите, заправьте майонезом, украсьте мелкой свежей зеленью.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024