Салат «Граф» стал своего рода интерпретацией на тему селедки под шубой, однако он готовится без рыбы, которая здесь может заменяться на любой мясной ингредиент или печень. В зависимости от подобранного рецепта, можно менять состав, кардинально меняя вкус закуски в результате.
Как готовится салат «Граф»?
Как правило, графский салат оформляется слоями, пропитывается майонезом или другим соусом. Но можно и просто перемешать эту закуску перед подачей. В состав салата входят стандартные овощи: морковь, картофель и свекла, предварительно сваренные в кожуре, а после их чистят и остужают. При применении мяса его варят со специями, солью и пряностями. Допускается мелкая нарезка ингредиентов или измельчение на терке. Нередко салат дополняется грибами, черносливом и горошком.
Классический рецепт «Граф»
Классическую рецептуру можно применять как базовую версию для кулинарных экспериментов в дальнейшем. В его состав можно добавлять новые ингредиенты или менять некоторые компоненты, так вы сможете оценить абсолютно новые вкусовые свойства готового блюда.
Для приготовления возьмите 1 свеклу, 2 картофелины, 4 яйца, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 луковицу, 4 ст. л. майонеза, немного сахара, перца и соли.
Лук мелко нарежьте, замаринуйте в уксусе с сахаром и солью, спустя полчаса отожмите его. Отварите яйца, картошку и свеклу, остудите и очистите продукты. Измельчите орехи и чернослив, уложите все слоями, перемазывая майонезом. Слои будут в такой последовательности: картошка, лук, белки яиц, свекла, чернослив, желтки. Сверху украсьте салат грецкими орехами.
Салат «Графские развалины»
Данная закуска состоит из неожиданного набора ингредиентов, среди которых в оригинальном варианте нет свеклы. Все компоненты можно перемешивать между собой с добавлением майонеза. Вместо консервированной фасоли можно использовать горошек или отваренный и натертый картофель.
Для приготовления возьмите 0,5 кг говяжьей печени, 2 моркови, 1 сладкий перец, 400 г консервированной фасоли, 2 луковицы, 2 ложки масла, черный перец, майонез, соль.
Обжарьте лук на масле, добавьте к нему нарезанный сладкий перец еще на пять минут, затем остудите овощи. Тем временем отварите печенку, нарежьте, полейте маслом. Отварную морковь нарежьте кубиками. Все ингредиенты нужно соединить в салатнице, добавить консервированную фасоль, перец, соль и майонез. Перемешайте закуску и подавайте с украшением из зелени.
Салат «Граф» с куриным мясом
Куриный «Граф» имеет несколько всевозможных рецептов. Вкусное сочетание отварного филе птицы с грибочками и обжаренного картофеля вызывает огромный восторг у гостей и домочадцев. Вместо чернослива и свеклы здесь используются маринованные огурчики. Нужно подготовить: 350 г филе, 2 картофеля, 3 яйца, 3 маринованных огурца, 250 г грибов, 2 луковицы, зубок чеснока, майонез и специи. Салат выкладывается слоями: курятина, картофель, жареные грибы, огурцы и измельченные яйца.
|