Салат «Граф»: рецепты

Салат «Граф» стал своего рода интерпретацией на тему селедки под шубой, однако он готовится без рыбы, которая здесь может заменяться на любой мясной ингредиент или печень. В зависимости от подобранного рецепта, можно менять состав, кардинально меняя вкус закуски в результате.

Как готовится салат «Граф»?

Как правило, графский салат оформляется слоями, пропитывается майонезом или другим соусом. Но можно и просто перемешать эту закуску перед подачей. В состав салата входят стандартные овощи: морковь, картофель и свекла, предварительно сваренные в кожуре, а после их чистят и остужают. При применении мяса его варят со специями, солью и пряностями. Допускается мелкая нарезка ингредиентов или измельчение на терке. Нередко салат дополняется грибами, черносливом и горошком.

Классический рецепт «Граф»

Классическую рецептуру можно применять как базовую версию для кулинарных экспериментов в дальнейшем. В его состав можно добавлять новые ингредиенты или менять некоторые компоненты, так вы сможете оценить абсолютно новые вкусовые свойства готового блюда.

Для приготовления возьмите 1 свеклу, 2 картофелины, 4 яйца, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 1 луковицу, 4 ст. л. майонеза, немного сахара, перца и соли.

Лук мелко нарежьте, замаринуйте в уксусе с сахаром и солью, спустя полчаса отожмите его. Отварите яйца, картошку и свеклу, остудите и очистите продукты. Измельчите орехи и чернослив, уложите все слоями, перемазывая майонезом. Слои будут в такой последовательности: картошка, лук, белки яиц, свекла, чернослив, желтки. Сверху украсьте салат грецкими орехами.

Салат «Графские развалины»

Данная закуска состоит из неожиданного набора ингредиентов, среди которых в оригинальном варианте нет свеклы. Все компоненты можно перемешивать между собой с добавлением майонеза. Вместо консервированной фасоли можно использовать горошек или отваренный и натертый картофель.

Для приготовления возьмите 0,5 кг говяжьей печени, 2 моркови, 1 сладкий перец, 400 г консервированной фасоли, 2 луковицы, 2 ложки масла, черный перец, майонез, соль.

Обжарьте лук на масле, добавьте к нему нарезанный сладкий перец еще на пять минут, затем остудите овощи. Тем временем отварите печенку, нарежьте, полейте маслом. Отварную морковь нарежьте кубиками. Все ингредиенты нужно соединить в салатнице, добавить консервированную фасоль, перец, соль и майонез. Перемешайте закуску и подавайте с украшением из зелени.

Салат «Граф» с куриным мясом

Куриный «Граф» имеет несколько всевозможных рецептов. Вкусное сочетание отварного филе птицы с грибочками и обжаренного картофеля вызывает огромный восторг у гостей и домочадцев. Вместо чернослива и свеклы здесь используются маринованные огурчики. Нужно подготовить: 350 г филе, 2 картофеля, 3 яйца, 3 маринованных огурца, 250 г грибов, 2 луковицы, зубок чеснока, майонез и специи. Салат выкладывается слоями: курятина, картофель, жареные грибы, огурцы и измельченные яйца.



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024