Всем с детства знаком вкус колбасного сыра. Еще в советские времена его считали дефицитным товаром. Чтобы достать такой сырок, хозяйки были вынуждены выстаивать большие очереди. Это оригинальное изделие, обладающее своеобразным пикантным привкусом. С копченым колбасным сыром можно сделать вкусные бутерброды, которые нравятся и детям, и взрослым. Однако этим продуктом можно полакомиться не только на хлебе, можно также приготовить вкусный салат с его участием.
Достоинства и недостатки салатов с колбасным сыром
Черный кофе или крепкий чай с белым батоном, на котором два колечка свежего копченого сыра – именно этот завтрак помнят и любят многие, кто проживал в СССР. Продукт, как и многие другие изделия было трудно достать в магазине. Конечно о том, чтобы его искрошить в салат, никто и не думал. В настоящее время, когда любые продукты всем доступны, и на прилавках можно встретить их в широком многообразии, колбасный сыр уже позабыли. Несмотря на необычный копченый вкус, он чудесно сочетается с различными другими продуктами: колбасными и мясными изделиями, крабовыми палочками, морковью, капустой, огурцом, томатами.
Сделать легкий и простой салат на ужин, чтобы побаловать своих домашних обитателей, будет просто и вовсе недолго. Неожиданные гости не застанут врасплох, когда в доме найдется небольшое количество колбасного сыра.
Разнообразие салатов с колбасным сыром
Для людей, следящих за питанием и фигурой, этот салат лучше приготовить с овощами, в таком случае он будет низкокалорийным. А те, кто не боится поправиться, могут себе позволить рецепты с колбасными и мясными изделиями. Эти вкусные копченые салаты не просто содержат большое количество калорий, но и являются аппетитными и сытными.
Салат «София»
Трудно представить себе праздничное застолье без салатов. Блюдо «София» займет достойное место на столе, станет его прекрасным украшением. Готовится салат по данному рецепту достаточно быстро, поскольку не придется ничего варить.
Возьмите болгарский перец, копченый сыр, ветчину, огурец, зелень для украшения, майонез и немного соли. Все ингредиенты нужно нарезать соломкой, подсолить и заправить майонезом. Все хорошенько перемешайте, выложите в виде горки, украсьте зеленью и перцем. Ваше блюдо готов – гостям оно очень понравится.
Салат с морковью и колбасным сыром
Этот салат подойдет для тех, кто соблюдает диету. Готовить его недолго. Возьмите 2 средние морковки, 200 граммов сыра, зеленый лук, консервированную кукурузу, одно яйцо и майонез. Морковку нужно натереть на терке, промыть, высушить зеленый лук. Сыр натирайте на крупной терке. Все ингредиенты отправьте в миску и заправьте майонезом. Украшать салат можно зеленым луком или укропом.
Еще один интересный рецепт салата – сочетание крабовых палочек с колбасным сыром. Такой салатик можно готовить вместо ужина. Для приготовления нужно использовать вареные яйца, сыр, палочки крабов, луковицу, укроп и соль. В качестве заправки – сметана или майонез.
|