Простые низкокалорийные салаты

Салаты – это самые популярные блюда, которые можно готовить на обед, завтрак или ужин, подавать на праздничный стол. Если желаете потерять лишние килограммы, тогда следует включать в рацион простые низкокалорийные салаты каждый день. Они готовятся достаточно быстро, не требуют особенных навыков в кулинарном деле.

Диетический апельсиновый салат

Предлагаем приготовить низкокалорийный салат из самых несложных продуктов. Это вкусное блюдо со свежим цитрусовым вкусом подойдет и для обеда, и для легкого ужина. Его энергическая ценность составляет всего 40 килокалорий в 100 г. Для приготовления возьмите 6 стеблей сельдерея, 4 апельсина, 1 красную луковицу, 3 помидора, 2 зубка чеснока, специи, оливковое масло и зелень.

Очистите лук и чеснок, измельчите, нарежьте сельдерей средними кубиками, удалите кожуру. Очистите апельсины, вырежьте дольками филе, удалив пленку. Помидоры нужно нарезать кубиками такой же величины, как и апельсины. Вымойте зелень, мелко ее нарежьте, смешайте с остальными подготовленными продуктами. Остается только заправить салат маслом, специями и посолите. Перемешайте ингредиенты, оставьте минут на десять, чтобы салат настоялся, подавайте к столу.

Теплый легкий салат из диетических ингредиентов

Для приготовления этого простого низкокалорийного салата из сладкого перца понадобится духовка. С помощью такого способа приготовления вы сможете получить оригинальный вкус. Перец запекать можно не только в духовом шкафу, но и на открытом огне на природе, благодаря чему он будет приятно пахнуть дымком.

Для приготовления возьмите 12 перцев, 150 мл оливкового масла, 120 граммов базилика, 50 мл яблочного уксуса, 8 долек чеснока, 1 ложку сахара, специи и петрушку. Вымойте перец, разделите на половинки, выньте семечки из него. Смажьте кусочки маслом, посолите, уложите на противень. Отправьте в духовку перец. Следующий этап – удалите с готового перца кожицу, разрежьте его на кусочки, добавьте зелень, пропустите чеснок через пресс, добавьте уксус и масло. Тщательно смешайте ингредиенты, попробуйте салат, добавьте по вкус специй и соли. Можно подавать это блюдо в теплом виде, а можно оставить при комнатной температуре, чтобы салат настоялся.

Диетический салат с орешками

Данное блюдо имеет весьма насыщенный и ярко выраженный вкус. Салат идеально подойдет для простого меню или для праздника. Возьмите для приготовления два томата, мелко нарезанный шпинат, столовую ложку кедровых орешков, 70 граммов козьего сыра, 10 граммов лимонного сока, 30 граммов яблочного уксуса. Также понадобится немного масла для заправки.

Сначала нужно приготовить соус – смешайте уксус, лимонный сок, добавьте масло и хорошенько перемешайте. Еще добавьте по вкусу перец и соль. В салатницу выкладывайте сначала мелкий шпинат, а после сыр, нарезанный кубиками. Томаты можно порезать кубиками или дольками – в этом случае все зависит от их величины. Влейте в смесь заправку, осторожно перемешайте, чтобы не превратить салат в однородную кашу.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024