Как приготовить кальмара для салата дома

Полезный и вкусный деликатес, имеющий высокое содержание витаминов, белка, минералов и микроэлементов, получил свое признание еще в древнегреческие времена. Греки тогда называли этого моллюска летающей рыбой. Низкая калорийность, высокая пищевая ценность и способность благотворно воздействовать на организм сделали кальмара популярным блюдом для тех, кто желает сбросить лишний вес и оздоровить организм.

Как приготовить кальмара дома?

Существует большое число рецептов и технологий приготовления этого морепродукта. Но все они основываются на некоторых общих правилах, которые следует учитывать каждой хозяйке. Многие убеждены в том, что готовить кальмаров слишком сложно. Однако это мнение ошибочное. Его развенчивать придется на практике.

Как почистить кальмары быстро?

Неочищенные кальмары являются самыми качественными, так как после очистки на фабриках моллюски проходят термическую обработку и обретают высокую жесткость. В средиземноморских странах жители знают, как правильно поступать с кальмарами, как свежими, так и замороженными. Сначала требуется их разморозить в естественных условиях, затем залить кипятком на одну минуту. В течение этого времени шкурка сворачивается. Затем кипяток нужно слить, отправить кальмары в холодную воду. После этих манипуляций можно с легкостью удалить шкурку и удалить хорду и внутренности, и тогда кальмары можно будет приготовить. Это самый лучший способ сделать кальмаров нежными и мягкими.

Варка кальмаров

Как готовят очищенных кальмаров дома? Кипящую воду нужно посолить, добавить перец и лавровый лист, опустить туда кальмара и вынуть через двадцать секунд. Как только вода снова закипит, это нужно проделать снова с остальными тушками. Чтобы понять, как варится филе кальмара, достаточно просто попробовать данный способ. В таком случае вы поймете, по какой причине все предыдущие методы были неудачными. Оказывается, при долгой тепловой обработке кальмар теряет свои питательные и вкусовые свойства, а морепродукт становится резиновым.

Есть еще одна методика приготовления замороженной тушки кальмара. Нужно сначала разморозить продукт, довести соленую воду до кипения, отправить туда моллюсков и снять с огня. Настаивать морепродукты необходимо около десяти минут.

А теперь рассмотрим, как отварить кальмар правильно, не размораживая его – нужно окунуть его в кипяток на минуту, выключить огонь и подержать в воде еще четыре меинуты.

Жареные кальмары

Перед тем, как жарить кальмары, нужно отварить их, нарезать соломкой или кольцами, окунуть в сбитые яйца с солью и специями, обвалять в панировке и жарить на сливочном или растительном масле не больше пяти минут.

Иногда хозяйки спрашивают, как готовятся кальмары в кляре. Это довольно простое блюдо и делается так же, как и простые жареные кальмары – нарезанные тушки маринуются, окунаются в кляр и жарятся в растительном масле или фритюре. Маринад для кальмаров готовят из лимонного сока, перца и чеснока.



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024