Пока зеленых свежих огурчиков еще довольно много, а их стоимость достаточно низкая, приходит время делать зимние заготовки. Что может быть лучше приготовленного вкусного салата из огурцов для купорки на зиму. Его приготовление не потребует много времени, да и ингредиентов понадобится немного, ведь все они продаются по доступным ценам. В зимний сезон их стоимость существенно поднимется.
Выбор рецепта салата
Рецептов огуречных консервированных салатов немало. Одни предусматривают стерилизацию, другие нет, в третьих присутствуют дополнительные ингредиенты: морковь, лук, чеснок, помидоры и кетчуп. Каждая хозяйка обязательно найдет самый лучший и вкусный рецепт для себя.
Самым оптимальным вариантом для зимней заготовки считается сорт огурцов с пупырышками. Идеально, если они произрастают на собственной грядке. В этом случае отборные огурчики можно сразу вымыть и приступить к нарезке для салата. При покупке овощей на рынке необходимо внимательно осмотреть каждый огурец, чтобы он не был испорчен.
Нарезку можно использовать различную: колечками, полосками или крупными брусочками. Также из овощей можно изготовить настоящие чудеса: снежинки, капельки, розочки или звездочки, либо какие-нибудь геометрические фигуры. Этот способ заготовки салата будет поднимать вам настроение в холодные зимние деньги, зарядит вас бодростью и даст вам запас сил.
Остальные ингредиенты салатов также должны пройти тщательный отбор. Их нужно вымыть и нарезать таким методом, как описано в том или ином рецепте.
Как проходит купорка?
Салат из огурцов можно приготовить по разным технологиям. Вы можете отправить овощи на маринование, применяя уксус, а можете использовать метод соления, где кислота не участвует. Есть способы приготовления без стерилизации. Каждый сам выбирает понравившийся рецепт.
Чтобы приготовить классический огуречный салат на зиму, понадобится небольшое число ингредиентов. Да и времени вы потратите немного. Этот салат готовится с предварительной стерилизацией. Когда откроете баночку салата в зимний день, вы можете добавить в огурцы тертую морковку, капусту, украсить его зеленью или зернами граната.
Желательно взять отборные огурчики одинакового размера, промыть и порезать колечками. Также понадобится лук, нашинкованный полукольцами. Подготовленные ингредиенты отправляются в миску, туда добавляется сахар, соль, масло и уксус. На четыре килограмма огурцов используется одна луковица средней величины, двести граммов сахара, семь больших ложек соли и 200 граммов масла. Уксус берите 6-процентный в количестве 7 больших ложек. Всю эту смесь отправьте в холодильник на три часа. Каждый час перемешивайте салат. Затем нужно разложиться салат в банки. Рекомендуется использовать пол-литровые емкости. Сок, который выделяется из смеси, следует также разлить по баночкам. Теперь отправьте салат в банках на стерилизацию на 15 минут. Закройте каждую емкость крышками и отправьте на хранение до зимы в прохладное место.
|