Что может с легкостью украсить и внести разнообразие в праздничный стол или наскучившее повседневное меню? Безусловно, это оригинальные, вкусные и аппетитные салаты с красивой презентацией. К тому же сегодня разнообразие данных блюд просто поразительно. Ведь каких только нет салатов!
Самые популярные салаты
Среди самых популярных салатов можно отметить блюда с морепродуктами, овощные салаты, салаты с грибами и курицей. Относительно грибных салатов можно сказать, что чаще всего в них используются жареные или маринованные грибы. Нередко в этих блюдах присутствует мясо. Салаты отличаются способами приготовления и подачей. К примеру, некоторые могут быть слоеными или рассыпчатыми, сытными или легкими, изысканными или простыми.
Для людей, которые предпочитают не употреблять мясо, созданы рецепты из грибов с овощами. А для новичков в кулинарном деле есть простые рецепты.
Конечно, из грибов можно приготовить и более изысканную и сложную закуску, которая не просто разнообразит праздничный стол, но и надолго запомнится для всех гостей.
Куриный салат с грибами
Шампиньоны и курица – одно из самых известных сочетаний. Из этих ингредиентов можно приготовить отличные блюда. А грибные салаты с курицей по праву относятся к категории для «лентяев», так как продукты готовятся довольно просто.
Чаще всего для салата используются жареные шампиньоны и отварная курица, яйца, зелень, сыр, сочные помидоры, широкое разнообразие других продуктов. Такой салат можно готовить как вперемешку, так и в виде слоев. Не менее аппетитно шампиньоны сочетаются с кукурузой или крабовыми палочками.
Ингредиенты для салата с грибами
Сала с шампиньонами и курицей имеет приятный аромат и необычный вкус, а отличается он своей легкостью приготовления. Подав на стол такую закуску, можно не сомневаться, что гости ее оценят по достоинству.
Необходимые продукты:
• Филе курицы – 1 штука;
• Шампиньоны – 0,5 килограмма;
• Луковица – 1 штука;
• Яйца – 2 штуки;
• Зеленый лук – несколько перьев;
• Майонез;
• Масло растительное;
• Перец, соль.
Филе нужно помыть и опустить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить, пока не станет мягким. Можно добавить любые пряности и специи для вкуса и аромата мяса. После этого нужно охладить его и порвать по волокнам.
Шампиньоны промыть и нарезать соломкой, пожарить на среднем огне до золотистого цвета. Сильно ужаривать не нужно – достаточно 10 минут. В отдельной сковороде нужно обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Отваренные яйца нужно нарезать кубиками или потереть на терке.
В салатной емкости соединить мясо, грибы, яйца и пассированный лук, добавить нарезанный зеленый лучок, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат можно украсить тертым сыром и зеленью. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде – эта вкусная и аппетитная закуска – беспроигрышный вариант.
|