29.04.2017
Употребление в пищу дикорастущих растений
Несмотря на то, что растительная пища не может обеспечить полноценный комплекс питательных веществ, тем не менее, она может поддержать жизненные силы человека даже в арктических условиях, где калорийности мяса уделяется большое внимание.
Нередко тема об употреблении дикорастущих растений возникает, когда речь заходит о выживании в неких экстремальных условиях, когда человек вынужден пребывать за пределами цивилизации, наедине с дикой природой, или о ситуациях голода или бедствий.
Употребление дикорастущих растений
Несмотря на то, что нынешнюю продовольственную ситуацию в мире, по большому счету, можно назвать именно продовольственной катастрофой и экстремальной ситуацией. Ведь в магазинах полки просто ломятся от продуктов, товаров очень много, а есть на самом деле нечего. Точнее действительно качественных съедобных натуральных и чистых продуктов мало, нужно хорошенько поискать, чтобы приобрести такую еду. Повсюду потребителям предлагаются искусственные продукты, пресловутые ГМО, консерванты и т.п. При этом они еще и стоят довольно много.
Таким образом, чтобы меньше зависеть от магазинов в плане продовольствия, рекомендуется перейти на частичное или полное питание дикорастущими растениями и природными дарами.
Съедобные дикорастущие растения можно находить в лесу, парках, за городом. А если вы имеете собственную дачу или участок земли, то можете самостоятельно выращивать растения для питания. Вы сэкономите много времени на заготовку и поиски еды, будете твердо уверены в экологической безопасности растений, употребляемых пищу, да и для выращивания таких продуктов не понадобится много сил и времени – дикорастущие растения растут самостоятельно.
Преимущества питания дикорастущими растениями
В первую очередь нужно осознавать, что для преодоления зависимости от магазинов и производителей еды, необходимо изменить свои гастрономические вкусовые предпочтения и взгляды. Это не всегда делается просто, ведь нужна определенная духовная и ментальная работа. Однако такие изменения вполне осуществимы и очень важны. Важно осознать те преимущества, которые вы получите с такими переменами:
• Независимость от производителей, цен и магазинов;
• Вы всегда будете иметь еду, освободитель от подсознательного или сознательного страха остаться голодным;
• Будете тратить меньше денег на магазинные продукты, а на сэкономленные средства сможете приобрести что-то более полезное;
• Улучшается качество еды – в растениях, выращенных на природе, на много больше полезных веществ, чем в удобренных или селекционных;
• Улучшается состояние здоровья – вы отказываетесь от рыночных и магазинных продуктов, искусственно созданной еды промышленного производства, вместо этого будете употреблять в пищу более качественные и полезные растения.
После того, как организм перестроится, очистится, вы привыкните к растительной пище, для получения чувства насыщения, вам нужно будет съедать намного меньше еды, чем раньше.
|