Новости



29.04.2017

Употребление в пищу дикорастущих растений

Несмотря на то, что растительная пища не может обеспечить полноценный комплекс питательных веществ, тем не менее, она может поддержать жизненные силы человека даже в арктических условиях, где калорийности мяса уделяется большое внимание.

Нередко тема об употреблении дикорастущих растений возникает, когда речь заходит о выживании в неких экстремальных условиях, когда человек вынужден пребывать за пределами цивилизации, наедине с дикой природой, или о ситуациях голода или бедствий.

Употребление дикорастущих растений

Несмотря на то, что нынешнюю продовольственную ситуацию в мире, по большому счету, можно назвать именно продовольственной катастрофой и экстремальной ситуацией. Ведь в магазинах полки просто ломятся от продуктов, товаров очень много, а есть на самом деле нечего. Точнее действительно качественных съедобных натуральных и чистых продуктов мало, нужно хорошенько поискать, чтобы приобрести такую еду. Повсюду потребителям предлагаются искусственные продукты, пресловутые ГМО, консерванты и т.п. При этом они еще и стоят довольно много.

Таким образом, чтобы меньше зависеть от магазинов в плане продовольствия, рекомендуется перейти на частичное или полное питание дикорастущими растениями и природными дарами.

Съедобные дикорастущие растения можно находить в лесу, парках, за городом. А если вы имеете собственную дачу или участок земли, то можете самостоятельно выращивать растения для питания. Вы сэкономите много времени на заготовку и поиски еды, будете твердо уверены в экологической безопасности растений, употребляемых пищу, да и для выращивания таких продуктов не понадобится много сил и времени – дикорастущие растения растут самостоятельно.

Преимущества питания дикорастущими растениями

В первую очередь нужно осознавать, что для преодоления зависимости от магазинов и производителей еды, необходимо изменить свои гастрономические вкусовые предпочтения и взгляды. Это не всегда делается просто, ведь нужна определенная духовная и ментальная работа. Однако такие изменения вполне осуществимы и очень важны. Важно осознать те преимущества, которые вы получите с такими переменами:

• Независимость от производителей, цен и магазинов;

• Вы всегда будете иметь еду, освободитель от подсознательного или сознательного страха остаться голодным;

• Будете тратить меньше денег на магазинные продукты, а на сэкономленные средства сможете приобрести что-то более полезное;

• Улучшается качество еды – в растениях, выращенных на природе, на много больше полезных веществ, чем в удобренных или селекционных;

• Улучшается состояние здоровья – вы отказываетесь от рыночных и магазинных продуктов, искусственно созданной еды промышленного производства, вместо этого будете употреблять в пищу более качественные и полезные растения.

После того, как организм перестроится, очистится, вы привыкните к растительной пище, для получения чувства насыщения, вам нужно будет съедать намного меньше еды, чем раньше.



   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2018