Рецепт салата «Изумрудная россыпь»

Общие сведения

Накануне Первой мировой войны в лексиконе россиян не было слова «салат». Это слово появилось впоследствии, но простой люд и не знал его вовсе. У них не было денег на поездки за границу. Люди, которые побывали за границей или у которых были деньги на поваренные книги, могли познакомиться поближе с рецептами из французской кухни. Правда, даже они могли делать лишь 1-2 салата без проблем, а все остальное было для них недоступно.

Сейчас же слово «салат» - очень популярное. Специалисты готовят его из мелко накрошенных кусков мяса, овощей, яиц, рыбы, грибов, фруктов, но все ингредиенты берут исключительно холодными. Все ингредиенты должны быть мелко нарубленными и холодными. Также салат – это настоящее сборное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Он – «мешанина», т.е. соединение разнородных частей. Изначально термин раскрывали по-другому, стремясь и ингредиентам придать примерно одинаковый облик и сделать их единым целым без навязчивости.

Тонкости приготовления вкусного салата

Если изучать рецепт салата «Изумрудная россыпь», «изюминка» в нем – куски нежного и сочного кисло-сладкого киви. Киви – это ингредиент, который способен сделать вкус изысканным, от него исходит нежный аромат фрукта. По сути, «начинка» в нем – это самая обыкновенная курица с другими компонентами, но именно киви способен сделать салат более изысканным. Приготовив его на праздник, гости съедят его всенепременно. Желательно выбирать при приготовлении сочные и спелые фрукты, но не те, у которых будет «деревянная» спелость. Желательно делать салат слоями, делая промеж каждого сеточку майонеза. Не надо переусердствовать с его выкладыванием.

Что делать, готовя по рецепту салат «Изумрудная россыпь»?

Надо взять следующие ингредиенты: три-четыре яйца (варка вкрутую), одна луковица,150 гр. сыра, майонез, 2-3 шт. киви, 2-3 томата, 250 грамм куриного мяса, отварив его тщательно. Итак, первым делом надо сварить курицу и яйца, а потом дать им время на остывание. От курицы на салат берут только филе, т.е. кости и кожица не допустимы. Филе можно снять с бедер или грудки. С мясной частью можно поэкспериментировать, взяв например, курицу копченую или жирную свинину. На вкус и цвет товарищей нет. Репчатый лук принято обдавать 6-процентным уксусом. Зеленый лук не обдают уксусом. Так поступают, чтобы изгнать луковую горечь, а у зеленого лука она отсутствует. В какой последовательности выкладывают слои?

• Мясо (курица или свинина);
• Репчатый/зеленый лук;
• Тертый сыр;
• Томаты, нарезанные кубиками;
• Лук;
• Яйца, перетертые на терке;
• Куски киви.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017