Новости



25.03.2010

Консервированные помидоры предотвращают рак

Исследования ученых все чаще приоткрывают перед нами завесу тайны над тем, какие овощи наиболее действенны для профилактики раковых заболеваний. Новые данные предоставили американские исследователи Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете. Они установили, что в брокколи, брюссельской и белокочанной капусте, а также в томатах содержаться мощные антираковые химические соединения – сульфорафан и ликопин. Благодаря им, в организме увеличивается количество ферментов, препятствующих образованию опухолей, а также нейтрализуется вредное воздействие на организм свободных радикалов. Причем ликопин, который содержится в томатах, не подвержен температурному воздействию. Поэтому он никуда не исчезает, к примеру, при консервировании помидоров.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024