Салаты из риса

Полезные свойства риса известны издавна. Причем коричневый рис более полезен, чем его белый собрат, ввиду присутствия большего количества полезных микроэлементов и витаминов. Однако для приготовления салатов подойдут оба сорта. Конечно, вариаций на тему рис и салат бесчисленное множество, но мы предлагаем воспользоваться следующими рецептами.

Салат с сыром и креветками

Используемый для этого салата рис должен быть рассыпчатым, поэтому следите за тем, чтобы он не переварился. К рису добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук, который предварительно нарезаем тонкими кольцами. Креветки для салата отвариваем и очищаем от панциря, режем на крупные куски.

Натираем сыр и добавляем в салат. Последним добавляем томатный соус. Вид соуса выбираем по вкусу, однако небольшая острота ему не повредит. Соль также добавляем в соответствии с вкусовыми пристрастиями.

Салат с яблочным соусом

Изготовление данного салата стоит начать с приготовления соуса. Для этого понадобятся 3-4 яблока, очищенных от кожуры и семечек. Помещаем их в небольшую емкость и добавляем пару столовых ложек воды и немного лимонного сока. Затем отправляем емкость в микроволновку. Через несколько минут, когда яблоки размягчатся, достаем емкость и перетираем яблоки до пюреобразного состояния.

Пока яблоки будут остужаться, отвариваем стакан риса (он должен быть рассыпчатым), добавляем к нему зеленый лук, корнишоны и ветчину. Достаточно 5-6 корнишонов и 250 граммов ветчины. Затем все это смешиваем с яблочным пюре, добавляем немного мелко порезанных свежих яблок и заправляем салат майонезом. Блюдо готово.

Мексиканский салат

Для приготовления данного салата понадобятся следующие ингредиенты: репчатый лук, рис, красный болгарский перец, кукуруза, ветчина или колбаса, растительное масло, карри, красный молотый перец и кетчуп.

Мексиканский салат весьма прост в изготовлении. Сперва отвариваем рис по той же технологии, что и в предыдущих рецептурах. Затем нарезаем мелкой соломкой болгарский перец, предварительно очистив его от семян и сердцевины. Мелок шинкуем лук и нарезаем мелкими кубиками колбасу.

Затем, смешиваем все готовые компоненты: рис, перец, колбасу и лук. Добавляем кукурузу, карри и молотый перец. Соль добавляем по вкусу. И, в завершение, заправляем салат кетчупом. Все готово. И помните, что изюминка мексиканских блюд заключается в их остроте. Поэтому не жалейте красного перца.

Приятного аппетита!

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2024