Салат со стручковой фасолью: вкусно и полезно!

Салат со стручковой фасолью – это прекрасный вариант полезного и вкусного перекуса. Кроме того, он считается аппетитным и питательным. В рамках данной статьи мы предложим три рецепта салатов. Хоть люди и не часто готовят их, но, порой, они и не предполагают, какую пользу для здоровья несет стручковая фасоль. Можно назвать ее кладезю витаминов, микроэлементов, полезных веществ, которые воздействуют на организм плодотворно. В ней очень много витаминов группы В, есть в составе витамин РР и С. Она подходит для диетического питания из-за того, что калорий в ней очень мало. Наверное, поэтому продают ее в супермаркетах, но в замороженном виде. Что же и с таким продуктом можно запросто работать, и для приготовления салата понадобится только разморозить его при комнатной температуре, а потом подержать в кипящей воде 2-3 минуты.

Стручковая фасоль + чеснок

Для приготовления этого салата из стручковой фасоли берут следующие продукты: 300 гр. такой фасоли, 50 мл 3-процентного уксуса, несколько зубчиков чеснока. Первым делом нарезают фасоль кусочками, каждый из которых имеет длину в районе 1 см. Потом опускают ее в воду, которая уже кипит и подсолена. Время варки – 5 минут. Надо остудить ее, сбрызнув уксусом и посыпав чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Кстати, в этот вариант салата можно запросто добавлять грибы, куриное мясо и овощи на свое усмотрение.

Фасоль, помидоры и огурцы – прекрасное сочетание

Опять же берут 300 грамм стручковой фасоли, по 100 гр. помидоров, огурцов, репчатого лука. Помимо этих основных ингредиентов берут 75 мл. раст. масла, 30 грамм 3-процентного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, соль, молотый красный перец. Отваривание фасоли проводят по той же технологии, что и в салате, предложенном выше. После остывания надо нарезать ее на кусочки, длина каждого из которых должна составлять 2 см. Надо посолить ее. Помидоры и огурцы режут ломтиками, лук – полукольцами. Все продукты соединяют, добавляя все ингредиенты из списка выше. Заправка – раст. масло. Некоторые добавляют к указанным выше ингредиентам картофель.

Фасоль + картофель

Стручковой фасоли берут 300 грамм, отваривают ее по уже описанной технологии. Также берут 200 гр. отварного картофеля, 100 г моркови, раст. масло, уксус, 30 мл соуса соевого, кориандр, петрушку, 1 ч.л. сахара. Картофель отваривают в мундире, после этого очищают его и нарезают кубиками. Морковь лучше нарезать кружками, а потом тушат ее в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Потом откидывают на дуршлаг, остужают и обсушивают. Все продукты перемешивают, добавляют заправку (уксус + соевый соус). Потом убирают салат в холодильник на 1 час. Переложив в салатник, поливают маслом и посыпают зеленью. И этот приготовленный салатик будет еще вкуснее, если добавить в него грибы, мясо, рыбу!

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2017