Салат со стручковой фасолью – это прекрасный вариант полезного и вкусного перекуса. Кроме того, он считается аппетитным и питательным. В рамках данной статьи мы предложим три рецепта салатов. Хоть люди и не часто готовят их, но, порой, они и не предполагают, какую пользу для здоровья несет стручковая фасоль. Можно назвать ее кладезю витаминов, микроэлементов, полезных веществ, которые воздействуют на организм плодотворно. В ней очень много витаминов группы В, есть в составе витамин РР и С. Она подходит для диетического питания из-за того, что калорий в ней очень мало. Наверное, поэтому продают ее в супермаркетах, но в замороженном виде. Что же и с таким продуктом можно запросто работать, и для приготовления салата понадобится только разморозить его при комнатной температуре, а потом подержать в кипящей воде 2-3 минуты.
Стручковая фасоль + чеснок
Для приготовления этого салата из стручковой фасоли берут следующие продукты: 300 гр. такой фасоли, 50 мл 3-процентного уксуса, несколько зубчиков чеснока. Первым делом нарезают фасоль кусочками, каждый из которых имеет длину в районе 1 см. Потом опускают ее в воду, которая уже кипит и подсолена. Время варки – 5 минут. Надо остудить ее, сбрызнув уксусом и посыпав чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Кстати, в этот вариант салата можно запросто добавлять грибы, куриное мясо и овощи на свое усмотрение.
Фасоль, помидоры и огурцы – прекрасное сочетание
Опять же берут 300 грамм стручковой фасоли, по 100 гр. помидоров, огурцов, репчатого лука. Помимо этих основных ингредиентов берут 75 мл. раст. масла, 30 грамм 3-процентного уксуса, 1 чайную ложку горчицы, соль, молотый красный перец. Отваривание фасоли проводят по той же технологии, что и в салате, предложенном выше. После остывания надо нарезать ее на кусочки, длина каждого из которых должна составлять 2 см. Надо посолить ее. Помидоры и огурцы режут ломтиками, лук – полукольцами. Все продукты соединяют, добавляя все ингредиенты из списка выше. Заправка – раст. масло. Некоторые добавляют к указанным выше ингредиентам картофель.
Фасоль + картофель
Стручковой фасоли берут 300 грамм, отваривают ее по уже описанной технологии. Также берут 200 гр. отварного картофеля, 100 г моркови, раст. масло, уксус, 30 мл соуса соевого, кориандр, петрушку, 1 ч.л. сахара. Картофель отваривают в мундире, после этого очищают его и нарезают кубиками. Морковь лучше нарезать кружками, а потом тушат ее в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Потом откидывают на дуршлаг, остужают и обсушивают. Все продукты перемешивают, добавляют заправку (уксус + соевый соус). Потом убирают салат в холодильник на 1 час. Переложив в салатник, поливают маслом и посыпают зеленью. И этот приготовленный салатик будет еще вкуснее, если добавить в него грибы, мясо, рыбу!
|