Новости



23.02.2017

Полезен ли консервированный зеленый горошек?

Зеленый горошек давно стал обязательным ингредиентом салатов оливье, винегрета и многих других праздничных блюд. На наших столах он зачастую встречается в консервированном виде. Сладкий зеленый горошек относится к семейству бобовых. Сами же бобы растут в стручках на небольших вьющихся кустарниках. Плоды собираются, когда горошины достигают своей ранней спелости. При этом они должны иметь сладкий вкус и нежную мягкую структуру. Обычно свежий зеленый горошек очень любят дети, что очень хорошо, ведь этот продукт дает большую пользу для организма.

Консервация горошка

Консервацию горошка наши предки освоили еще в девятнадцатом столетии. В настоящее время наиболее широкое распространение получили четыре сорта горошка: высший, экстра, столовый и первый. Самый качественный продукт получают из мозговых сортов, которые специально выводились для консервации горошка. Такие бобы имеют сладковатый вкус, мягкую консистенцию, а рассол, в котором они находятся, практически прозрачный.

Калорийность зеленого горошка невысока – в ста граммах 55 ккал, что намного меньше, чем у полностью созревшего гороха. Так что этот продукт заслуженно считается диетическим.

Польза консервированного горошка

Несмотря на то, что этот продукт проходит термическую обработку и консервируется, он определенно имеет пользу. Горошек богат полезными минералами и витаминами. Одним из главных питательных элементов этого бобового является растительный белок, который полностью усваивается организмом, причем достаточно быстро. Польза зеленого горошка состоит в том, что он способствует сокращению риска возникновения инфарктов и многих других сердечных заболеваний.

Все эти положительные свойства горошка позволили ему стать ценным продуктом питания, который отлично подходит для правильного и здорового рациона.

Противопоказания

Несмотря на большую пользу, есть и некоторые противопоказания. Не рекомендуется злоупотреблять зеленым горошком людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Этот продукт может спровоцировать неприятные ощущения и вздутие живота, обострение хронических недугов ЖКТ.

Замороженный горошек

Замораживание горошка – это отличный способ на долгое время сохранить продукт. Безусловно, консервированный горошек также может долго храниться в закрытой банке, как правило, несколько месяцев. Зачастую его добавляют в закуски и салаты. Однако он также будет уместным в основных блюдах. Но здесь следует учесть, что этот продукт не должен подвергаться чрезмерно долгой и интенсивной термической обработке.

Современные повара считают, что горошек сам по себе имеет все необходимые вкусовые свойства, он не нуждается ни в сахаре, ни в соли, ни в каких иных добавках. Этот продукт имеет сладкий вкус и запах и просто гениально ведет себя в любом супе или соусе. Более того, он вовсе не портится от замораживания. Самое главное – заморозить горошек вовремя, чтобы он не потерял свои свойства.

   
Совет: Овощи надо хранить в прохладном и затемненном месте: солнечный свет частично разрушает в них каротин.
 
Салаты из цветной капусты
Салат из картофеля
Салат с томатной пастой
Салат из редьки
Салат из тыквы
Мясные салаты
Салат из печенки
Спаржевый салат
Салат с языком
Салат с ветчиной
Куриный салат
Салат "Экватор"
Салат "Акапулько"
Салат "Версаль"
Рыбные салаты
Крабовый салат
Салат "Спрут"
Салат летний
Постный салат с орехами
Особенный салат с уткой
Салаты-коктейли
Фруктовые салаты
Египетский салат
Салаты на Новый год!
Полезные салаты
Винегреты
Десертные салаты
Салаты с грибами
Салаты из риса
«Битва салатов»
Новости
 

 

через
День победы
РБК-Информер

 

 

http://ensalada.ru   ©2007-2018