Греческий салат
- 2 крупных помидора
- 1 длинный огурец
- по 1 стручку сладкого красного и желтого перца
- 1 кочан салата
- 1 пучок укропа
- 100 г маслин без косточек
- 200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец, лимонный сок
Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.
|