Легкий салат «Сибарит»
Этот салат непревзойденно изыскан, идеально подходит для лета, он легок и наполнен полезными фруктами.
Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара;
- 2 стакана свежей (или консервированной) клубники;
- 1 стакан кусочков свежего (или консервированного) ананаса;
- 1 стакан зеленого винограда (без косточек);
- 1 стакан черного винограда (без косточек);
- 2 стакана кусочков свежего (или консервированного) персика;
- 1 стакан свежей черники;
- 1 стакан свежей малины;
- листья салата латука;
- 1 стакан ананасового сока;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного сыра;
- кукурузный крахмал;
- соль
Приготовление:
Смешайте в небольшой емкости кукурузный крахмал, сахар и соль, добавьте апельсиновый, ананасовый и лимонный соки, все смешайте до однородной массы. Получившуюся массу готовить на небольшом огне до загустения. Часть соуса охладите, добавьте яйца и взбейте все, получившиеся слейте обратно в кастрюльку и готовьте 3 минуты. Взбейте сыр и добавьте его в остывший соус, перемешайте.
Все ягоды и фрукты перемешайте и засыпьте сахаром, поставьте на пару часов в холодильник.
Положите на дно тарелке листья латука, на них положите смесь из ягод и фруктов. Соус подавайте отдельно, в соуснике.
|